логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
17 апреля 2012
Об квалиа

Первым делом стоит понять — красный цвет выглядит как красный потому что он возбуждающий или просто потому что он красный?.Отвечая на этот вопрос стоит заметить что какое бы эмоциональное состояние организма не было красный всегда будет красным.Вторым делом следует заметить что к примеру пистолет приставленный к виску явялется таким же возбуждающим реагентом как и красный цвет.Хотя обычно пистолет чёрного цвета.
Суть-уникальные ощущения и их отображения не зависят от эмоций или от их действия.Следовательно они создаются в области отвественной за объективизм -СПЗ и подсознание.Опять же косвенное доказательство что квалиа создаются в СПЗ.
^
|
В этом абзаце я ошибся,я перепутал причину и следствие,вполне возможно красный цвет выглядит так потому что он возбуждающий.

Тогда следует задаться вопросом — если важен функционализм то не можем ли мы заменить все цвета в сознании только двумя и переходом между ними без потери чего-либо? Я имею ввиду чёрно-белую картинку передающую все цвета которые возможны с помщью их кодирования.В принципе я мог бы сейчас спрограммировать скрипт чтобы увидеть результат обработки такой картинки.Интересно было бы просмотреть на неё.Но заранее ясно что сине-белых оттенков примерно 255 а цветов 255*255*255=16 500 000.Если главной функцией цветов в сознании является различение их то такая модель в принципе может работать и в настоящем мозге.Однако такой модели в мозге нет.Спрашивается,это из-за того что пространство между двумя цветами нельзя разрранжировать до миллионов единиц или есть какие-то другие причины?
Я решил поэксперементировать с помощью php и вот что у меня получилось.
То же самое бы у меня получилось бы и в случае если бы я провёл эту картинку через фильтр фотошопа.

Это полноцветная картинка

Это картинка вычисленная по неправильной формуле

Это картинка вычисленная по правильной формуле.В идеале каждый пиксель в картинке должен выражаться числом с 1 до 16500000 .Это число выражает яркость синего цвета в это пикселе.Почему такая картинка не используется в сознании?

Первым делом благодаря тому что кроме информации о уникальности цвета наша картинка в голове передаёт и сродство этого цвета с другими цветами.Почему нельзя передать сродство в синей модели как на третьем рисунке? Прежде всего нужна информация о схожести желтого цвета яркости 50 и жёлтого цвета яркости 51.Для этого нужно чтобы разница между уникальными выражающими эти цветами было равна одному? Однако можем ли мы так обустроить пространство линейных цифр от одного до шестнадцати с половиной миллионов чтобы оно передавало информацию о схожести цветов? На вскидку приходит идея взять 7 основных цветов и каждому из цветов выделить по 2-3 миллиона цифр.Внутри своих территорий в синем цвете они будут изменяться согласно своим переходам из одного цвета в другой.А также можно разбить каждый ранг ещё на на семь цветов.Тем самым в этих рангах будет все 49 переходов между всеми основными цветами( под основынми я считаю те цвета которые находяться в радуге и отчётливо различаются).Первым делом стоит понять что даже в этом случае без стороннего знания о ранжировании сознание будет видеть связь между разными цветами потому что они имеют общее свойство,они все между синим и белым.Это посторонее знание будет выражаться в том что перед каждым использованием изображения находящегося в сознании для планирования,нужно будет ввести определённое правило запрещающее видеть связь между цветам синего цвета.

Давайте попробуем выразить это условие в коде какой-нибудь программы?

Ещё вопросы


Почему так распределены основные цвета?

Почему к примеру не так?

Как видно некотрые цвета более по площади большие в палитре чем другие и переходные цвета.Я считаю что это результат эволюции и её требований по различению цветов а значит и функционализма.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий