логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
11 апреля 2012
Немного вопросов и фактов

Вопросы
1)Делиться ли дендрит только дихотомически?
2)Что даёт дихотомическое деление дендрита и чем оно может отличаться в функционализме от мультихотомического деления?
3)Что даёт нам информация что нервный импульс формируется в самом аксоне?
4)Какая функциональная разница может быть между химическим и электрическим синапсом?Образуют ли электрические синапсы области с только электрической связью?
Факты
В ходе синаптической передачи амплитуда и частота могу модулироваться
1 процент всего генома крысы кодирует белки для определения 10000 запахов,это говорит нам то на что расходуется в основном память ДНК.
В большинстве слычаев крысы действует правило один рецептор-белок на один нейрон
Хеморецепторы расположены беспорядочно внутри зон
У человека 5 миллионов хеморецпоторов с каждой стороны,что если разделить на 10000 даёт нам в среднем 500 одииннаковых рецепторов на один запах (это притом что запах у человечества атрофируется)
Нервный импульс имеет стандартную, всегда одинаковую, амплитуду потенциала действия
Очевидно, нейронные контуры, отвечающие за обработку и анализ зрительной информации, устроены достаточно универсально и могут в процессе развития организма сами «разобраться», сколько разных рецепторов имеется в их распоряжении.
(очень важный вывод:http://elementy.ru/news/431142)
Млекопитающие лишились цветного зрения в самом начале своей эволюции, потеряв два из четырех генов светочувствительных белков — опсинов.

Филосфские «факты»
Квалиа(уникальные ощущения) нельзя передать вербально,значит ->нельзя перепрограммировать области отвечающие за квалиа
Квалиа не обладают причинным действием на физический мир.->Но кто сказал или доказал что без квалиа и отделённых сознаний возможны причинные действия?

Тут много чего интересного можно почитать:
http://kineziolog.bodhy.ru/content/fiziologiya-sensornykh-si[...]

Нектрые мои преположения между вымыслом и реальностью:
1)Операция вычитания не в состянии определить уникальность на втором уровне системы закномернсотей.
2)Если есть чёрный цвет или нули то система закономерностей вообще не работает,хотя тут обязательна тактовая частота
и самое главное если нет памятия.
Хотя нет,я ошибся,она в лоюбом случае с помощью тактовоой частоты сделает вывод и сохранит его что все элементы друг другу равны.Это предположение можно вычеркнуть.
3)Сознание (или область логических мыслей) не должна иметь доступ в систему поиска закономерностей,потому что с лёгкостью сможет подделывать входящий поток.
4)Вообще кажется что если жить честно,никого не убивать,любить работать усердно не преллюбодействовать и т д то жизнь на Земле будет прекрасной — но мы поддаёмся страстям.ЗАчем-то? Интересно было бвы рассмотреть добро и зло в рамках функционализма и вопросы личного выбора.

Интересный абзац:
"
Мэри — учёный, изучающий цвета, и знает все физические факты о цвете, включая все физические факты о переживании цвета другими людьми, начиная с поведения, который конкретный цвет может вызвать, и вплоть до конкретных последовательностей нейрологических реакций, которые регистрируются при восприятии цвета. Однако она с рождения была заключена в комнате, раскрашенной только в чёрно-белые цвета, и могла наблюдать внешний мир только через чёрно-белый монитор. Когда ей позволят покинуть комнату, следует признать, что она узнает что-то новое о красном цвете в первый раз, когда увидит его, — в первую очередь, то, каково это видеть цвет.
"
В Википедии написано что этот мысленный эксперимент отвергает функцианализм,я считаю что если нельзя перепрограммировать области отвечающие за квалиа,то и нельзя Мэри в чёрно-белой комнате видеть другие цвета,следовательно довыд о функцианализме отвергнут.

Ещё одним фактом подверждающим что невозможно перепрограммировать какую-то часть мозга является сатырый довод о том что цвет является зелёным на протяжении всей жизни,однако он не защищает функционализм.

Но функционализм защищает довыд о том,что квалиа могут в результате причинно-следственных взаимодействий появляться или исчезать из поля сознания(глухота и т д,как раз таки ознакомление с красным цветом)

Я считаю важным качеством квалиа являются «различимость» которая наложена на функционолизм,если человеку не нужны оттенки серого для выживания или конкуренции в эволюции то их просто не будет.И порог при котором различаются людьми цвета зависит от функциононализма.

Если я опираюсь на физикализм(функционализм(хотя я скорее опираюсь не на физикализм)) то стоит объяснить почему сенсорная система ощущений в чистой(круглой) системе закономернсотей чем-то может отличаться от глаз

Как раз Дениел Деннет пишет:
«РобоМэри может также сконструировать модель своего собственного мозга, отключить в этой модели ограничения на цветное зрение и, используя знания о других роботах, исследовать, как именно эта модель её самой реагирует на восприятие красного помидора.»
Вот тут-то и загвоздка «отключить в этой модели ограничения на цветное зрение» я считаю что всё-таки знание не способно перепрограммировать некоторые области мозга ответсенные за подсознание и т д

Если бы с моими рецепторами поступили как с рецепторами геенномодифицированной мыши,то как бы я различил бывший зелёный и новый зелёный цвет(красный) из сознания?Никак ,я запутаюсь и не смогу выполнять свои функции.Следовательно изменения рецепторов вызывают изменения функционализма в мозге.Значит нужно рассмотреть алгоритм изменений в СПЗ и CРЗ при заражении вирусами рецепторов сетчатки.

Ещё один вопрос который я буду рассммтривать только в крайнем случае полного штиля.Можно ли огромным числом узкоспециализированных систем объединёных физически в одмном месте но ник каким боком не взаимодействующих с друг другом полностью эмулировать функции человека?

Ещё одной важным свойством квалиа является то что они влияют на ход наших мыслей и методы решения задач


Термины
Квалиа-красный цвет и запах рыбы
СПЗ-система поиска закомноерностей
СРЗ-система распознования закономерностей

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий